La lettre aux étudiants

Archives | Contacts 

Publications ULB

Defraeye Piet
Mitterbauer Helga
Reyns-Chikuma Chris
Mary Philippe
Petit Olivier
Froger Géraldine
Bauler Tom
Jean-Louis Vanherweghem
Decharneux Baudouin
Lemaire Jacques Ch.
Toma Alice
Martens Didier
Zdanov Sacha
Mortensen Mette Bjerregaard
Dye Guillaume
Oliver Isaac W.
Tesei Tommaso
Peperstraete Sylvie
Contel José
Dumont Daniel
De Schutter Olivier

Institution

TD en Ville: save the date!

Bloque d'ores et déjà la date du vendredi 22 septembre pour le désormais traditionnel TD en Ville sur la place de Brouckère! [Suite]

Enseignement

Ouverture de la campagne d'évaluation des enseignements par les étudiant·es

Deux fois par an, l'ULB demande ton avis sur les enseignements que tu as suivis. Via un questionnaire anonyme, tu peux faire part de tes remarques, tes suggestions et tes encouragements à tes enseignant·es. Participes-y dès le 13 juin! [Suite]

Décret Paysage: ma situation pour l'année 2023-2024

La réforme du Décret Paysage est d'application depuis l'année académique 2022-2023. À l'issue des délibérations du deuxième quadrimestre 2022-2023, que dois-tu savoir pour l'année académique 2023-2024? [Suite]

Besoin d'un coup de pouce pour le blocus d'été?

Participe au blocus encadré du 31/07 au 4/08: suivi individualisé, accompagnement sur les matières par les responsables des guidances, séance méthodologique quotidienne... Inscriptions jusqu'au 20/07. [Suite]

Séance d'information pour des étudiant·es en fin de bachelier

Tu termines ton bachelier à l'ULB et tu souhaites t'informer sur les masters? Participe à la séance d'information organisée par InfOR-études le 30 juin à midi! [Suite]

Recherche

Bruxelles en transition: mobilité, alimentation, économie...

Dans ce numéro de Coffee and Expertease, Marek Hudon (Solvay Brussels School of E&M) et Solène Sureau (SONYA, Faculté des Sciences) discutent de la transition à Bruxelles et des concepts qui l'entourent, notamment l'exnovation. [Suite]

La sécurité alimentaire décryptée par les étudiant·es

Dans son dernier numéro "Va-t-on déguster?", le magazine étudiant Prisme se penche sur la sécurité alimentaire mondiale. [Suite]