Tableau 3 : Composition du lait en acides gras comparée à d'autres matières grasses (en pourcentage molaire)

 Acide gras

 Formule*

 Lait

 Huile de maïs

 Huile d'olive

 butyrique

 4:0

 9

   
 caproïque

 6:0

 5

   
 caprylique

 8:0

 2

   
 caprique

 10:0

 4

   
 laurique

 12:0

 3

   
 myristique

 14:0

 10

   
 pentadécanoïque

 15:0

 1

   
 palmitique

 16:0

 23

 14

 11

 palmitoléique

 16:1

 2

 

 1

 stéarique

 18:0

 12

 2

 3

 oléique

 18:1

 23

 34

 79

 linoléique

 18:2

 2

 48

 5

 linolénique

 18:3

 1

 1

 1

 arachidique

 20:0

 

 1

 
 autres  

 3

   
*Dans la formule, la première valeur correspond au nombre de carbones de la chaîne et la seconde au nombre de doubles liaisons.