page d'accueil   sommaire  

Etude de colorants anthocyaniques d'origine végétale. [Study on anthocyanic pigments from plants.]

Identification et caractérisation des anthocyanes majeurs présents dans les fruits et les fleurs de différentes plantes originaires du Burkina-Faso (Hibiscus sabdariffa, Terminalia catapa, Lannea microcarpa, Adenioum obesum, Voandzea subterranea, Mirabilis jalapa, Sorghum caudatum, Ipomea asarifolia) et susceptibles d'être utilisés soit dans l'industrie alimentaire soit dans l'industrie agro-alimentaire soit dans l'industrie cosmétique. [Identification and characterization of anthocyanic pigments from fruits and flowers of different plants from Burkina-Faso (Hibiscus sabdariffa, Terminalia catapa, Lannea microcarpa, Adenioum obesum, Voandzea subterranea, Mirabilis jalapa, Sorghum caudatum, Ipomea asarifolia) useful either for the pharmaceutical industry or the food industry or the cosmetic industry.]



équipe


Caroline STEVIGNY


disciplines et mots clés déclarés


Bromatologie Pharmacognosie Produits pharmaceutiques

anthocyane colorant détermination de structure isolement