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Etude de constituants chémopréventifs dans les légumes et les fruits communément consommés en Belgique: fractionnement, isolement et identification des constituants actifs. [Study on chemopreventive constituents of vegetable and fruits usually eated in Belgium: fractionation, isolation and identification of active constituents.]

Sélection des légumes et des fruits dont la consommation est la plus fréquente en Belgique. Mise au point de teste de screening d'activité antimutagène (modification du test de Ames et étude de la cinétique de réparation de l'ADN) des extractifs obtenus par extraction séquentielle des végétaux par des solvants de polarité croissante. Isolement et caractérisation des constiuants actifs. Essais d'évaluation de l'incidence de tels constituants sur l'état de santé. [Selection of the most frequently eaten vegetables and fruits in Belgium. Establishment of screening tests (modifications of the Ames test and study of DNA repair) for the evaluation of the antimutagenic activity of extractives obtained by sequential extraction of the plant material by solvents of increasing polarity. Isolation and caracterization of the active constituents. Evaluation of the importance of such constituents on the health conditions.]



responsable


Catherine CHARLES


équipe


Marie Louise FAES Caroline STEVIGNY


disciplines et mots clés déclarés


Bromatologie Nutrition Pharmacognosie

ames antimutagénicité dégâts à l'adn essai comète fruit légume réparation de l'adn